Kinderferienprogramm 2017

Allgemein


Brezenbacken in der Bäckerei Hummel

Kinderferienprogramm zweiter Tag

Klebrige Hände und strahlende Gesichter

„Mmmh, hier riecht es aber lecker!“ Der überwältigende Duft nach frischem Brot und Gebäck empfing die Kinder, zum diesjährigen Brezenbacken, im Verkaufsraum der Bäckerei und Konditorei Hummel. Albert Hummel erwartete die Kinder und die Organisatoren Sigrid Helmer, Renate Moll, Ute Lechner und Jutta Fieger bereits. Schon beim Eintreten in den Verkaufsraum wanderten die Augen der Kinder über viele Leckereien, wie köstliche Obstkuchen und Torten, süße Gebäckstücke aller Art, verschiedenste Brotsorten, Semmeln und Laugengebäck. Der Konditormeister lies den Kindern gar nicht viel Zeit zum Staunen, denn schnell ging es ins Zentrum der Bäckerei, in die Backstube. Dort warteten schon die vorgefertigte Teiglinge aus der Brezelteigmaschine auf die kleinen Bäcker. Begeistert rollten die Kinder den Brezenteig zu dünnen Schlangen und formten damit ihre eigenen Brezen. Während nun die Brezen im Ofen knusprig braun wurden, bemalten die kleinen Bäcker, bei einem erfrischenden Getränk, ihre Bäckermützen fantasievoll. Am Ende des Vormittags durfte sich jedes Kind eine Tüte, voll mit den kreativen Backergebnissen, mit nach Hause nehmen.

Herzlichen Dank an Albert Hummel.

Weitere Bilder in der Galerie unter Aktionen 2018

 
 

WebsoziCMS 3.6.1.9 - 034953 -